Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Адвокаты Порошенко должны найти объяснение, почему президент не указывал свою офшорную компанию в финансовой декларации

Народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем отметил, что теперь очередь Национального антикоррупционного бюро "доказать свою эффективность и выполнить свою историческую миссию" в связи с появившейся информацией об офшорной компании президента Украины Петра Порошенко.

Найем: В ситуации, когда национальные правоохранительные органы бездеятельны, в ход идут гибридные инструменты
Найем: В ситуации, когда национальные правоохранительные органы бездеятельны, в ход идут гибридные инструменты
Фото: Ольга Павлова / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко оказался в одном удручающем списке коррупционеров воюющей с нами страны, России. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем.

"Материалы, полученные в результате одной из крупнейших утечек информации в истории современной журналистики, раскрывают секретные офшорные компании, которые мировые диктаторы, бизнес-магнаты и преступники используют для сокрытия состояний, уклонения от налогов и мошеннических операций", – написал он.

Найем перечислил наиболее громкие имена из списка международного журналистского расследования: президент РФ Владимир Путин; племянник главы ФСБ РФ Алексей Патрушев; замминистра МВД РФ Александр Махонов; депутат Госдумы РФ Александр Бабаков; министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев; сын олигарха РФ Игорь Роттенберг; осужденный бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко.

"Не спасает даже наличие в списке футболиста Лионеля Месси и виолончелиста Сергея Ролдугина, который на поверку оказался хранителем секретов капиталов президента России. И да, это гибридная война. Против коррупции. В ситуации, когда национальные правоохранительные органы бездеятельны, в ход идут гибридные инструменты, которыми должны были бы пользоваться спецслужбы – расследования, документы, схемы и разоблачения", – отметил нардеп.

По словам Найема, теперь очередь Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) доказать свою эффективность и выполнить свою историческую миссию.

"Я думаю, адвокаты главы государства должны найти объяснение, почему президент не указывал свою офшорную компанию и "вспомогательные" компании в финансовых декларациях за 2014-й и 2015 годы", – подытожил он.

Президент Украины Петр Порошенко оказался в одном удручающем списке коррупционеров воюющей с нами страны."Материалы, п...

Опубліковано Mustafa Nayyem 3 квітня 2016 р.


Данные, опубликованные репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования, свидетельствуют о том, что президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Сообщается, что 4 августа 2014 года компания-регистратор Mossack Fonseca & Co начала процесс по созданию фирмы Порошенко. Компания президента была зарегистрирована на Британских Виргинских островах 21 августа и получила название Prime Asset Partners Limited. Согласно представленным документам, ее единственным владельцем является Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации