Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Антикоррупционный комитет Рады рекомендует депутатам выразить недоверие Шокину

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции принял решение рекомендовать парламенту выразить недоверие генеральному прокурору Виктору Шокину, сообщает народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Если парламент выразит недоверие Шокину, это вызовет автоматическое увольнение с должности главы ГПУ
Если парламент выразит недоверие Шокину, это вызовет автоматическое увольнение с должности главы ГПУ
Скриншот: 5 канал / YouTube

Антикоррупционный комитет Верховной Рады рекомендует парламентариям выразить недоверие главе Генеральной прокуратуры  Украины (ГПУ) Виктору Шокину. Об этом сообщает в Facebook депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией принял решение рекомендовать Верховной Раде выразить недоверие генеральному прокурору Виктору Шокину (согласно Конституции, это означает автоматическое увольнение с должности главы ГПУ). Решение принято девятью голосами "за". Четверо членов комитета  Виктор Чумак, Иван Мельничук, Степан Барна и Юрий Деревянко  воздержались", – написал Найем.

Что изменится в проведении местных выборов?

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 15 июля пригласил на свое заседание в среду руководство Генеральной прокуратуры для выяснения обстоятельств возможного конфликта внутри Генпрокуратуры.

В Верховной Раде проходит сбор подписей за отставку Шокина. Пока идею поддержали 82 депутата из 150 необходимых.

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох заявил о том, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин "спрятал в отпуск" своего первого заместителя Владимира Гузыря и сам пошел в атаку на группу Давида Сакварелидзе, которая расследует дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры.

Заместители генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько 15 июля на заседании антикоррупционного комитета Рады заявили, что у них нет конфликта с генеральным прокурором Виктором Шокиным, но есть конфликт с другими заместителями генпрокурора – Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации