Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Дело Онищенко – первое по высокопоставленному чиновнику и бизнесмену, которое не слили и не продали

Дело нардепа Александа Онищенко может стать историческим, уверен член парламентской фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Найем: Представление о снятии неприкосновенности с Онищенко стало сюрпризом для многих
Найем: Представление о снятии неприкосновенности с Онищенко стало сюрпризом для многих
Фото: uacrisis.org

Дело народного депутата, члена парламентской группы "Воля народа" Александра Онищенко – первое, которое не "слили". Уверенность в этом высказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Дело Онищенко – это не просто очередное расследование. Это дело может стать историческим. Без всякого пафоса. Это первое дело по высокопоставленному политику и бизнесмену, которое не слили, не продали и не отдали на откуп политическим торгам. Насколько мне известно, представление о снятии неприкосновенности с Александра Онищенко было сюрпризом для многих, кто привык к ручному управлению следствием и правоохранительными органами", – написал Найем.

"Ради справедливости" он отметил, что "посильную помощь в подготовке представления на снятие с Онищенко неприкосновенности оказали подопечные генпрокурора Юрия Луценко".

Найем подчеркнул, что дело Онищенко является первым для Национального антикоррупционного бюро Украины, которое дошло до парламента и имеет судебную перспективу.



Александр Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Правоохранители не могут предъявить Онищенко подозрение, пока с него не снята депутатская неприкосновенность. 16 июня представление об аресте и снятии с него неприкосновенности, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

29 июня регламентный комитет Верховной Рады разрешил рассматривать это представление, но с оговорками: спикер должен был отдельно ставить на голосование пункты о согласии на уголовное преследование Онищенко, его задержание и арест, хотя генпрокурор объединил их в одно представление.

Сегодня Рада проголосовала "за" все три пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 12:07 |обновлено
5 июля, 2016 12:05
5 июля, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации