Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников НАБУ

Народный депутат Мустафа Найем призвал людей завтра выйти на митинг под стены Генеральной прокуратуры, чтобы выразить поддержку Национальному антикоррупционному бюро.

Мустафа Найем: В ближайшее время НАБУ будут обвинять в противоправной деятельности и публично дискредитировать
Мустафа Найем: В ближайшее время НАБУ будут обвинять в противоправной деятельности и публично дискредитировать
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности готовят уголовные производства в отношении сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов", – написал депутат.

Найем считает, что в ближайшее время НАБУ будут обвинять в противоправной деятельности и публично дискредитировать, использовать саботаж, "приостановят создание Антикоррупционного суда".

"Я очень искренне надеюсь, что затеявшие этот маразм понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ – единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и теперь они цинично и открыто делают все, чтобы он не заработал", – заявил политик.

Найем назвал происходящее войной "уходящей элиты за наворованный status quo". Автор публикации призвал людей завтра к 10 утра прийти к зданию Генеральной прокуратуры в Киеве, чтобы выразить поддержку НАБУ.



Между Генпрокуратурой и НАБУ за последние 10 дней произошло два резонансных конфликта.

5 августа сотрудники прокуратуры пришли с обыском в НАБУ. Луценко сообщил, что это связано с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, не причастного к уголовному делу.

12 августа, как заявил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ вместе покинули квартиру. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

Национальное антикоррупционное бюро расследует инцидент с незаконным задержанием детективов НАБУ представителями Генеральной прокуратуры Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 03:47  
16 августа, 2016 01:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации