Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Генпрокуратура готовила в Раду представление о снятии с Мельничука депутатской неприкосновенности

По мнению народного депутата Мустафы Найема, переход нардепа Сергея Мельничука в парламентскую группу "Воля народа" имеет "уголовную подоплеку".

Найем: Переход Мельничука в "Волю народа" был необходим для предотвращения распада депутатской группы
Найем: Переход Мельничука в "Волю народа" был необходим для предотвращения распада депутатской группы
Фото: Скриншот ictv.ua

Генеральная прокуратура Украины готовилась передать в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от парламентской группы "Воля народа" Сергея Мельничука и предъявить ему обвинение в уголовном преступлении. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем со ссылкой на свои источники. 

Мельничук, который ранее был исключен из состава фракции Радикальной партии, сегодня вступил в депутатскую группу "Воля народа" Игоря Еремеева.

"Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет уголовную подоплеку. По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась предъявить господину Мельничуку обвинение в уголовном преступлении и должна была передать в парламент представление о снятии с него господина депутатской неприкосновенности", – написал Найем.

По его словам, эта информация скрывалась из-за опасения, что бывший командир "Айдара" может скрыться или привлечь в свою защиту бывших соратников по батальону. Депутат отметил, что о подготовке преставления было известно также руководству Верховной Рады. 

Мустафа Найем считает, что переход Мельничука в "Волю народа" Игоря Еремеева был необходим для предотвращения распада депутатской группы. "Очевидно, что для Еремеева бывший комбат нужен был, чтобы не распалась парламентская группа, в которой не хватало как раз одного депутата. И если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом, и лично на генерального прокурора Виктора Шокина", – написал Найем, добавив, что уже подал генпрокурору соответствующий запрос.

Пенсии в Украине: что изменилось?

В январе несколько десятков бойцов батальона "Айдар" во главе с Мельничуком пикетировали Министерство обороны в Киеве с требованием не расформировывать батальон. Митинг продлился несколько часов, айдаровцы несколько раз перекрывали дорогу возле министерства, а затем заявили, что вернутся 2 февраля с "тысячами людей".

После этого глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от экс-комбата сложить депутатские полномочия. Позже Мельничук был исключен из состава фракции Радикальной партии "за действия, дискредитирующие депутата".

Сегодня в Верховной Раде произошла потасовка между Мельничуком и Ляшко. По словам Сергея Мельничука, лидер Радикальной партии пытался заставить его сложить мандат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 15:13
3 марта, 2015 14:19
2 марта, 2015 19:14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации