Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Коломойский и глава "1+1" Ткаченко лично несут ответственность за ухудшение состояния свободы слова в Украине

Народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем предложил Савику Шустеру назвать имена людей, которые указали ему на то, что его передачу закрыли по просьбе президента Украины.

Мустафа Найем: Сейчас не времена Виктора Януковича, у нас хватит сил защитить свободу слова
Мустафа Найем: Сейчас не времена Виктора Януковича, у нас хватит сил защитить свободу слова
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

Очевидно, что физически дали указание закрыть передачу Савика Шустера на "1+1" владелец канала и его руководство.

Об этом у себя в Facebook заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Игорь Коломойский и Александр Ткаченко лично несут ответственность за то, что в международных отчетах будет указано об ухудшении состояния свободы слова в Украине после Майдана", – отметил он.

Нардеп отметил, что не верит, что решение отменить программу приняла Администрация Президента.

"Я в это верю с трудом. Но если это так, я предлагаю Савику Шустеру открыто назвать имена людей, которые указали ему на то, что передачу закрыли по просьбе или от имени главы государства. Сейчас не времена Виктора Януковича, у нас хватит сил защитить свободу слова. Хватит и активистов, и журналистов, и юристов. Страна уже другая, играть в кошки-мышки уже не получится", – заявил он.

В случае, если Шустер не назовет эти имена, по мнению Найема, он несет такую же ответственность, как Коломойский и Ткаченко.

"Потому что тогда это уже не борьба за свободу слова, а какие-то ролевые игры", – подчеркнул нардеп.

Политическое ток-шоу телеведущего Савика Шустера "Шустер LIVE" начало выходить на телеканале "1+1" с начала сентября текущего года. Однако в пятницу, 18 сентября, не вышла в эфир телеканала. Ведущий телепрограммы "Шустер LIVE" Савик Шустер в эфире программы заявил о том, что ее внезапно сняли с эфира телеканала "1+1" буквально за несколько минут до начала эфира.

В заявлении телеканала "1+1" отмечается, что в ситуации, которая возникла в Украине за последние несколько дней, общество уже "крайне напряжено и политизировано", и канал "не готов накалять его еще больше". Ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер возмутился по поводу того, что руководство телеканала "1+1" прислало ему письмо, в котором заявило о том, что его программа не может выходить на телеканале "112".

Ранее "Шустер LIVE" транслировали телеканалы "24" и "112 Украина". Но 17 февраля гендиректор "24" Роман Андрейко сообщил, что телеканал прекратил трансляцию программы Шустера и собирается сосредоточиться на "проектах собственного производства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации