Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Многие депутаты, голосовавшие за закон о финансировании партий, не подозревают, какой инструмент дали обществу

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что закон, которым предусматривается финансирование политических партий из госбюджета, поможет побороть основы политической коррупции.

Найем: Принятый закон может стать опорой для политиков, которые не хотят связывать себя капиталом олигархических кланов
Найем: Принятый закон может стать опорой для политиков, которые не хотят связывать себя капиталом олигархических кланов
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

Верховная Рада Украины, которая во втором чтении приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", приняла историческое решение. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в своем Facebook.

"Верховная Рада приняла закон о государственном финансировании политических партий. Думаю, многие из тех, кто сегодня нажал зеленую кнопку за этот закон, даже не подозревают, какой инструмент они отдали в руки общества, традиционно надеясь, что и этот закон выполняться не будет. В действительности, это молот и скальпель, умелое использование которых может вырезать сердцевину политической коррупции – скупку олигархами политиков и партий, в розницу и оптом", – написал он.

По мнению нардепа, принятый закон в будущем может стать опорой для политиков, которые не хотят связывать себя капиталом олигархических кланов, с чем вынужденно столкнулось нынешнее постмайданное поколение политиков и активистов.

"Нас часто критикуют за поход в политику. К этому действительно можно по-разному относиться. Но факт остается фактом: если бы год назад мы не пошли по этому пути, сегодняшний закон о государственном финансировании политических партий продолжал бы оставаться нереализуемой мечтой. В том числе мечтой тех, кто нас критиковал", – подчеркнул Найем.

Сегодня Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом проголосовала за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", которым предусматривается финансирование политических партий из государственного бюджета.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил о том, что каждый украинец будет платить на финансирование партий 80 копеек в месяц. Закон предусматривает прямое государственное финансирование политических партий. Право на получение государственного финансирования будут иметь партии, которые по результатам последних выборов народных депутатов Украины преодолели 5% барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 08.18
 
 
 

Публикации

 
все публикации