Клуб читателей
Гордон
 

Найем: На фракции БПП произошла перепалка, на данный момент решение по Кабмину не принято

У ряда нардепов вызвали возмущение "удивительные назначения" новых министров, и сейчас во фракции БПП ожидают, когда предполагаемые кандидаты сами выскажут свою позицию, рассказал депутат Мустафа Найем.

Найем: Пока мы этих людей не услышим, позиции нет
Найем: Пока мы этих людей не услышим, позиции нет
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем рассказал, что на фракции БПП по формированию нового состава правительства произошла перепалка, кандидатуры министров все еще находятся на стадии обсуждения. Об этом он заявил по итогам заседании фракции журналистам в Раде, передает "112 Украина".

"Были, конечно, и критика, и возмущения, поскольку многих мы не знаем. Многие назначения удивительные, и мы не знаем, почему именно эти люди на эти должности. Но пока мы этих людей не услышим, позиции нет", – отметил нардеп.

В частности, отметил он, удивление вызвало, что "люди, которые предлагались до этого в Министерство здравоохранения, теперь в Минсоце" (видимо, имеется в виду замминистра экономики Максим Нефедов."ГОРДОН").

Также критику вызвала новая должность – министр АТО и оккупированных территорий, на роль которого предлагается Владимир Кистион. "Это, я так понимаю, что приближенный человек к Владимиру Борисовичу Гройсману", – сказал Найем.

"В ответ начали предлагать люди свои кандидатуры. Там была небольшая перепалка. На данный момент времени решение не принято. Мы их услышим в два часа", – подчеркнул Найем.

Сегодня фракция БПП провела заседание в стенах парламента при участии президента Петра Порошенко. На нем глава фракции БПП Юрий Луценко огласил потенциальный состав нового Кабмина. Перечень, опубликованный СМИ, подтвердил в Twitter и нардеп Мустафа Найем.

Он также сообщил, что в случае назначения Владимира Гройсмана премьер-министром, спикером парламента станет Андрей Парубий, а первым вице-спикером – Ирина Геращенко.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир ГройсманВечером 11 апреля депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что Гройсман отказался возглавить Кабмин. По данным журналиста Виктора Шлинчака, Гройсман успел передумать и вновь претендует на должность главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 22:29
12 апреля, 2016 10:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации