Клуб читателей
Гордон
 

Найем: На пост будущего главы НТКУ готовят одного из депутатов БПП

Будущим главой Национальной телекомпании Украины может стать человек, традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку президента Петра Порошенко, заявил нардеп Мустафа Найем.

Найем: Зураба Аласанию фактически вынудили написать заявление об увольнении с должности главы НТКУ
Найем: Зураба Аласанию фактически вынудили написать заявление об увольнении с должности главы НТКУ
Фото: uacrisis.org

Главой Национальной телекомпании Украины (НТКУ) собираются назначить одного из нардепов, членов фракции Блока Петра Порошенко (БПП). Об этом в Facebook написал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Из источников, которым я доверяю на 100%, мне известна фамилия и имя человека, которого сейчас готовят на пост будущего главы "Первого национального". Это один из депутатов БПП, приближенный к Администрации Президента и традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку главы государства", – написал Найем.

Он отметил, что "нет ничего плохого" в существовании таких людей.

"Катастрофа в том, что спустя три года после президентства Виктора Януковича власть не покидает желание контролировать общественное вещание", – заявил Найем.

Он прокомментировал решение Зураба Аласании уйти с должности главы НТКУ. По его словам, того "фактически вынудили" написать заявление об увольнении.

"Суть простая – под различными предлогами в бюджете на следующий год телеканалу не выделили необходимых средств для проведения "Евровидения", обязав при этом быть ответственным за мероприятие. Не желая нарушать закон и брать ответственность за искусственный провал конкурса, Зураб написал заявление об увольнении", – отметил нардеп.

По словам парламентария, он знает Аласанию не первый год и его решение об увольнении не является проявлением слабости.

"Вряд ли можно назвать слабым человека, который в течение двух лет не позволял власти и бизнесу вмешиваться в редакционную политику канала с 97% покрытием аудитории. И все это в украинских реалиях, без геройства, спокойно и уверенно раскрывая лицо власти в многочисленных расследованиях, которые в былые времена были роскошью для журналистского цеха", – подчеркнул Найем.

Он заявил, что не очень бы хотел превращать цель создать независимое общественное вещание в публичное противостояние.

"Но если понадобится, мы готовы на любые формы протеста. В этом вопросе компромисса не будет. Эта война не принесет выгоды никому – ни стране, ни премьер-министру, ни президенту, ни главе парламента", – написал Найем.

Он напомнил о создании коалиции "За общественное вещание", в которую вошли депутаты, журналисты и медиаэксперты. Среди прочего они потребовали от властей прекратить саботаж реформы общественного вещания в Украине и обеспечить полноценное финансирование общественного вещателя.



1 ноября генеральный директор НТКУ Аласания сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн. В комментарии "ГОРДОНу" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации