Клуб читателей
Гордон
 

Найем: "Народный фронт" готов проголосовать за отставку Яценюка

По мнению народного депутата Мустафы Найема, "Народный фронт" готов проголосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, если будет предоставлена информация о возможном кандидате на пост премьера и членов правительства.

Найем: Судя по всему, НФ готов голосовать за отставку Яценюка
Найем: Судя по всему, НФ готов голосовать за отставку Яценюка
Фото: Юрий Касинец / Facebook

Фракции "Народный фронт" готова проголосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Мустафа Найем на своей странице в Тwitter.

"Судя по всему, НФ готов голосовать за отставку Яценюка, если будет назван новый премьер и оглашен состав нового правительства", – написал он.

Отвечая на  твит Найема, министр внутрненних дел Арсен Аваков опроверг слова нардепа.

Противоречия в украинской власти обострились после того, как 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Он пояснил, что уходит из правительства из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично замглавы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

5 февраля Яценюк заявил, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

На кризис в правительстве отреагировал президент Петр Порошенко, заявив, что его необходимо "немедленно перезагрузить"Лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что отставки Яценюка требуют фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии и в связи с этим у премьера теперь нет поддержки коалиции для принятия решений в Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 13:19
5 февраля, 2016 22:37
4 февраля, 2016 16:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации