Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Насколько мне известно, на должность главы Национальной полиции Украины претендует только Згуладзе

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем опроверг информацию о своем возможном назначении главой Национальной полиции Украины и добавил, что пока единственным кандидатом на этот пост является первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Мустафа Найем прокомментировал информацию о своем назначении в полицию
Мустафа Найем прокомментировал информацию о своем назначении в полицию
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что по его информации, единственной кандидатурой на должность главы Национальной полиции Украины является Эка Згуладзе. Об этом в четверг, 3 сентября, он написал в Facebook.

Таким образом Найем прокомментировал информацию о его возможном назначении на этот пост.

"Согласно закону "О полиции", выдвижение кандидатуры главы Национальной полиции – это прерогатива министра внутренних дел Арсена Авакова. И насколько мне известно, на данный момент обсуждается лишь одна кандидатура – первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе", – отметил депутат.

Он добавил, что как член коллегии МВД активно занимается запуском новой полиции в регионах.

Друзья, хочу прояснить ситуацию насчет информации о моем якобы назначении главой Национальной полиции, которая сегодня п...

Posted by Mustafa Nayyem on 3 вересня 2015 р.

В комментарии "Украинской правде" Найем сказал, что не получал предложение возглавить патрульную полицию. По его словам, об это он не разговаривал ни с Аваковым, ни с президентом Петром Порошенко, о чем сообщило издание "Новое время".

В этом году в Украине началась полицейская реформа, со временем все органы милиции должны преобразоваться в полицию. На сегодняшний день в трех города страны – Киеве, Львове и Одессе – уже работают патрульные полицейские. Ожидается, что до конца года патрули появятся еще в семи населенных пунктах.

В июле Порошенко заявил, что главой Национальной полиции Украины видит Згуладзе, уточнив, что уже месяц уговаривает ее занять этот пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 14:32
29 августа, 2015 18:44
19 июля, 2015 01:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации