Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Независимо от окончательной явки на референдуме в Нидерландах, его результат – приговор лично Порошенко

Народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем заявил, что результаты референдума в Нидерландах являются приговором президенту Петру Порошенко, который системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое.

Найем: Порошенко выбирал в партнеры "элиту" и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение
Найем: Порошенко выбирал в партнеры "элиту" и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение
Фото: Юрий Касинец / Facebook

Независимо от того, какой будет окончательная явка на референдуме в Нидерландах, его результат – это приговор лично президенту Украины Петру Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем.

"Не стране, не войне, не жителям Нидерландов. Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который, вопреки воплям людей и своим же декларируемым лозунгам, выбирал в партнеры "элиту" и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение", – написал он.

Нардеп подчеркнул, что Украина может сколько угодно строить коалиции на международной арене, рассказывать об успешной внешней политике, однако стране дают оценку не европейские лидеры, а рядовые жители Европы, для которых Украина ассоциируется не с выступлениями политиков, а с передовицами мировой прессы, которые фиксируют реальность.

"Обнадеживает только одно. На сегодняшний день мы все – люди, активисты, журналисты, все, у кого горят глаза и кому все это осточертело, – сильнее этого сговора, сознательного или вынужденного. Называйте меня наивным или глупым, но я верю, что исторически мы обязательно выиграем. Главное – не устать, не сорваться в истерику, а сцепить зубы, набраться опыта, смелости и методично взять ответственность в свои руки. Если и когда мы сможем, жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта пожалеют о результатах сегодняшнего референдума. Я верю", – подытожил Найем.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на очернение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяют тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Как сообщает голландское издание DutchNews, по данным экзит-полла против ратификации соглашения с Украиной проголосовали 64% граждан, которые приняли участие в референдуме. Однако, по предварительным данным, явка была недостаточной для признания его состоявшимся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 22:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации