Клуб читателей
Гордон
 

Найем о безвизе: Порошенко не мог давать какие-либо обещания, поскольку не был участником процесса

Обещания президента Петра Порошенко, что Украина получит безвизовый режим 24 ноября, были попыткой выдать желаемое за действительное. Такое мнение высказал нардеп Мустафа Найем.

Найем: Позиция ЕС по отношению к Украине неискренняя
Найем: Позиция ЕС по отношению к Украине неискренняя
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко называл 24 ноября датой предоставления стране безвизового режима, хотя имел на то мало оснований, поскольку не был посвящен в детали работы бюрократического механизма Европейского союза. Об этом написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Откровенно говоря, мне все равно, что обещал Петр Порошенко. Он не мог давать какие-либо обещания, поскольку не был участником процесса и не имел таких гарантий. Точно так же, как он не мог гарантировать выполнение Минских соглашений, не получив согласия на изменение Конституции у парламента, он не мог знать, куда повернет бюрократический аппарат ЕС", – заявил нардеп.

Слова президента он называет "банальным популизмом".

"Честный и открытый разговор с собственным народом дал бы куда больше поддержки, понимания и единства, чем попытка выдавать желаемое за действительное. Потому что я искренне считаю, что мы заслужили безвизовый режим – как народ, как страна и как государство", – полагает Найем.

Конъюнктура в странах ЕС меняется, и теперь Киеву будет намного сложнее бороться за отмену виз, думает автор.

"Надо быть честным до конца и в другом: позиция ЕС по отношению к Украине неискренняя. Мы выполнили все выставленные условия, по всем пунктам дорожной карты. Перечень этих условий увеличивался, сроки оттягивались, и Украину точно никто не предупреждал о какой-то условности безвизового режима", – отметил Найем.



23 октября Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС, но этого не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации