Клуб читателей
Гордон
 

Найем о Блоке Петра Порошенко: У "Народного фронта" дисциплинированная фракция, монолитная, а мы "шебутные"

Нардеп Мустафа Найем рассказал о конфликтах внутри фракции и коммуникации Блока Петра Порошенко с президентом.

Найем: Не помню, когда в последний раз так на кого-то кричал, как на Луценко
Найем: Не помню, когда в последний раз так на кого-то кричал, как на Луценко
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

Во фракции Блока Петра Порошенко не ощущается диктаторского давления ради принятия решений, но много конфликтов, рассказал народный депутат от БПП Мустафа Найем. Об этом он сообщил в интервью "Левому берегу".

Он отметил внутреннее ощущение, что фракция сильно отличается от "Народного фронта".

"Народный фронт" абсолютно дисциплинированная фракция, монолитная. Мы не знаем, что там происходит. У них там все так чинно. Без критики, но по факту мы чувствуем, что мы другие. Какие-то "шебутные" что ли, у нас вечно какие-то конфликты…" – рассказал народный депутат.

В частности, Найем отметил свои регулярные конфликты с главой фракции Юрием Луценко. Он подчеркнул, что давно знает Луценко, полтора года назад издал книгу о его тюремном заключении, и хорошо относится к нему как к человеку.

"Возможно, он чувствует какую-то близость, поэтому позволяет себе подобное... Но я не помню, когда в последний раз так на кого-то кричал, как на Юрия Витальевича. Как и он, думаю. Это – рабочие моменты. До "убирайтесь" пока еще не доходило", – рассказал Найем.

По мнению депутата, фракция "достаточно демократична", в ней нет "диктаторского начала", давления ради каких-то решений. Одной из причин этого он считает то, что партия создавалась очень быстро и не является единой командой – "всех, по сути, объединяет президент, чье имя носит фракция".

Говоря о коммуникации самого президента с фракцией, Найем отметил, что Петр Порошенко редко использует свое умение убеждать ради того, чтобы БПП проголосовал так, как ему надо. В то же время депутату не нравится, что взаимодействие Порошенко с фракцией происходит только тогда, когда она ему нужна.

"Просто так никто не спросит: что у вас там происходит? Помочь, может, чем-то? Может, случилось что?" – пожаловался Найем.

Недавний яркий конфликт внутри фракции БПП произошел после коррупционного скандала вокруг первого замглавы фракции Игоря Кононенко. После обвинений министром экономического развития Айварасом Абромавичусом Кононенко в блокировании работы министерства, на заседании фракции, посвященном вопросу, лишать ли Кононенко мандата, Луценко поспорил с Найемом. Глава фракции обвинил Найема в позиции, "что все, кто думает не так, как он, являются коррупционерами".

Найем же заявляет, что на фракции он призвал всех "не быть страусами" и четко высказать позицию фракции: "Мы не покрываем этого человека, не говорим, коррупционер он или не коррупционер. Мы считаем, что должно разобраться следствие". По его мнению, если фракция, в которой возникли коррупционные подозрения в отношении кого-то из своих депутатов, делает вид, что ничего не произошло, она "превращается в Партию регионов", и ее члены несут солидарную ответственность за этого человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 11:39
3 марта, 2016 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации