Клуб читателей
Гордон
 

Найем о е-декларировании: Сейчас мы создаем базу данных о всех госчиновниках, которую можно против них применять

По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, при всех недостатках системы е-декларирования ее запуск является позитивным шагом.

Найем: Власть меняется, правоохранительные органы меняются, все меняется, а декларации останутся
Найем: Власть меняется, правоохранительные органы меняются, все меняется, а декларации останутся
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что реестр электронных деклараций государственных чиновников – это большая база данных, которую в будущем можно использовать против любого госслужащего. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению Найема, при всех недостатках системы е-декларирования ее запуск является позитивным шагом.

"С точки зрения подотчетности гражданам, я считаю, что эти перегибы сейчас нормальные. Давайте их пройдем, никто не сопротивляется. Я допускаю, что кто-то умышленно делал ошибки в декларациях, указывая много, что-то маленькое не указал. Власть меняется, правоохранительные органы меняются, все меняется, а декларации останутся. Это означает, что сейчас мы создаем большую базу данных о всех госчиновниках, против которых может это применяться", – отметил нардеп.

Найем уверен, что чиновники сами будут активно "грызться" – заявлять друг на друга в правоохранительные органы.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины, Нацагентство по вопросам противодействия коррупции смогут фиксировать имущество, которое чиновник не указал. Кроме того, появится Государственное бюро расследований, которое в случае нарушения сможет возбуждать уголовные дела. Мы наконец-то сделали госслужбу не только привилегией, но и проблемой. Я уверен, что рано или поздно они начнут "есть" друг друга", – добавил он.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2016 17.09
29 октября, 2016 14.43
29 октября, 2016 12.42
29 октября, 2016 05.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.39
Сегодня 15.34
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации