Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Найем о начальнике Национальной полиции: Многие будут удивлены ее жесткостью и принципиальностью

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, куратор набора в региональную полицию Мустафа Найем заявил, что назначение на должность главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе вызывает у него оптимизм.

В Грузии Хатия Деканоидзе была министром образования и первым ректором полицейской академии
В Грузии Хатия Деканоидзе была министром образования и первым ректором полицейской академии
Фото: capschool.com.ua

Многие будут удивлены жесткостью и принципиальностью Хатии Деканоидзе, назначенной на должность главы Национальной полиции Украины. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, куратор набора в региональную патрульную полицию Мустафа Найем.

"Мы не просто знакомы, мы уже давно работаем, Хатия Деканоидзе – один из архитекторов реформы. Это человек, который знает досконально специфику работы и украинской милиции, и полиции. Я думаю, многие будут удивлены ее жесткостью и принципиальностью", – отметил он.

По его словам, после назначения руководителя Национальной полиции начнется создание в полном объеме этой новой для Украины структуры, которая, в соответствии с законодательством, является независимым центральным органом власти. Также будет проведена переаттестация милиционеров.

"Первые шаги нового руководителя полиции уже объявлены – создание новой структуры, переаттестация сотрудников для работы в новой полиции", – сказал Найем.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

4 ноября Кабинет Министров Украины назначил бывшего министра образования Грузии Хатию Деканоидзе начальником украинской полиции. В последнее время Деканоидзе была советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 18:25 |обновлено
29 октября, 2015 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации