Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем о подозрении Мартыненко: За три года таких прецедентов не было ни в ГПУ, ни в СБУ, ни в Фискальной службе

Николай Мартыненко стал третьим приближенным к действующей власти выскопоставленным политиком, получившим подозрение от НАБУ, отметил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: У этой гидры есть удивительная способность к восстановлению
Найем: У этой гидры есть удивительная способность к восстановлению
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручили подозрение уже третьему высокопоставленному политику, связанному с действующей властью, чего не смогла сделать ни одна силовая структура в Украине. Такое мнение высказал народный депутат от БПП Мустафа Найем в Facebook.

"Николай Мартыненко (бывший нардеп от "Народного фронта". – "ГОРДОН") стал третьим после Александра Онищенко (нардеп из группы "Воля народа". – "ГОРДОН") и Романа Насирова (председатель Государственной фискальной службы. – "ГОРДОН") высокопоставленным политиком, который, будучи непосредственным партнером действующей власти, получил подозрение от правоохранительных органов", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что другие силовые органы, несмотря на их опыт, не смогли достичь таких успехов.

"Можно долго иронизировать, хохмить и умничать, факт остается фактом: за три года таких прецедентов не было ни в ГПУ, ни в СБУ, ни в Фискальной службе. Тех самых органах, которые хвастаются опытом, боевой закалкой и прямой телефонной связью с главой государства..." – рассказал он.

Найем добавил, что попавшиеся "герои" знали, на что шли, но были уверены, что уйдут от ответственности, и не факт, что дела по задержанным завершатся приговорами.

"У этой гидры есть удивительная способность к восстановлению, которая в сочетании с судебной системой может вытащить из кипящего котла даже насильника", – подытожил он.



Вечером 20 апреля детективы НАБУ задержали Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann. Суд по избранию меры пресечения Мартыненко пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 19.24  
20 апреля, 2017 19.20  
20 апреля, 2017 19.05
20 апреля, 2017 18.55
20 апреля, 2017 18.38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.14
Сегодня 22.10  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации