Клуб читателей
Гордон
 

Найем о разоблаченном НАБУ судье Чаусе: Он может многое рассказать, как устроено ручное управление судами сегодня

Нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что на месте детективов НАБУ серьезно беспокоился бы за жизнь пойманного на взятке судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Найем: Чаус может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня
Найем: Чаус может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Пойманный на взятке детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус очень многое знает о том, как устроено ручное управление судами в Украинезаявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем в Facebook.

"Чаус занимался весьма чувствительными кейсами – системно работал против активистов в 2013–2014 году, остался на своей должности после Майдана, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко. Он обслуживал Администрацию Президента во времена Виктора Януковича и, очевидно, может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня. Если честно, на месте детективов НАБУ я бы серьезно беспокоился за жизнь этого господина", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что задержание судьи дает надежду, что Украина движется в правильном направлении.



Ранее в НАБУ сообщили, что 9 августа детективы разоблачили судью Днепровского районного суда, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что задержанный судья Чаус принимал решения против Автомайдана и находится в списке на люстрацию Минюста, однако украинские власти не торопились отстранять того, поскольку он выполнял политические заказы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации