Клуб читателей
Гордон
 

Найем о своем исключении из состава международных делегаций: За этой мелкой местью или глупостью стоит Порошенко

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что решение фракции БПП исключить его, Светлану Залищук и Наталью Новак из состава делегаций в международных организациях является "слишком мелочным" для президента Украины Петра Порошенко.

Найем: Исключение депутатов из состава международных организаций первые звоночки охоты на ведьм
Найем: Исключение депутатов из состава международных организаций – первые звоночки охоты на ведьм
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Народный депутат Мустафа Найем считает, что решение фракции Блока Петра Порошенко исключить его, Светлану Залищук и Наталью Новак из состава украинских делегаций в международных организациях является "первыми звоночками охоты на ведьм".

"Можно списать это решение фракции на тупость или близорукость. Теоретически его можно даже обжаловать. Но мне кажется это унизительным – и по отношению к парламенту, и по отношению к стране. В действительности, это первые звоночки охоты на ведьм в лучших традициях "совка". Игорь Кононенко (нардеп от БПП. "ГОРДОН") никогда не интересовался составом парламентских делегаций и в принципе вопросами международной политики. Не он формирует позицию фракции в международных делегациях", – написал Найем в Facebook.

По его мнению, это "парафия" Администрации Президента.

 меня нет никаких сомнений в том, что за этой мелкой местью или глупостью – даже не знаю, что хуже, – стоит президент Петр Порошенко. Впрочем, и в том, и в другом случае это слишком мелочно для главы государства", – заявил Найем.

Он также поинтересовался, является ли его исключение из состава делегаций "новой реформой или какой-то новой секретной главой "Шатуна" (так называют план по дестабилизации в Украине в письмах помощника президента РФ Владислава Суркова, которые в октябре выложила хакерская группа "Киберхунта". "ГОРДОН").

Депутат подчеркнул, что члены межпарламентских делегаций представляют интересы страны, а не фракции.

"Судя по всему, у меня с "комсомолом" разное понимание этого вопроса. Там считают, что партийная принадлежность важнее наших интересов и представительства. Но при всем уважении ко многим членам нашей фракции, некоторые ее представители в международных делегациях даже не владеют ни одним иностранным языком, не говоря уже об участии в открытых дебатах, где отстаивать позицию страны нужно в живой дискуссии, а не с заранее написанного секретаршей листочка", – отметил Найем.



14 ноября Залищук сообщила об исключении ее, а также Новак и Найема из состава международных организаций. "Причина якобы в том, что мы с Мустафой – “члены другой партии”. То есть "ДемАльянс". Наталья Новак – член "Хвилі". Хотя на самом деле такая партия пока не зарегистрирована", – подчеркнула нардеп.  Она также рассказала, что инициатором решения был Кононенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации