Клуб читателей
Гордон
 

Найем об указанных в е-декларации деньгах от Фонда Пинчука: Неправильно, что есть такая история, но о выплате узнал по факту

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем отметил, что его действия после получения денег от Фонда Пинчука не указывают на то, что он "как-то где-то сыграл в пользу Пинчука".

Найем: О том, что деньги заплатил Фонд Пинчука, мы узнали уже по факту
Найем: О том, что деньги заплатил Фонд Пинчука, мы узнали уже по факту
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем прокомментировал в эфире телеканала "112 Украина" наличие в своей е-декларации в графе "прочее" оплату от Фонда Виктора Пинчука.

"О том, что деньги заплатил Фонд Пинчука, мы узнали уже по факту. Нас действительно приглашали в Давос, и эти деньги – это оплата перелета и выступления. Все переговоры я вел с фондом "Відродження" Джорджа Сороса. И только потом оказалось, что фонд Сороса является одним из спонсоров мероприятия, которое организовывал Пинчук. Я уже в своей декларации увидел, что платил мне не фонд "Відродження", а Фонд Пинчука. Возможно, им по бухгалтерии было проще провести", – уточнил Найем.

Нардеп отметил, что вся эта история выглядит не самым привлекательным образом.

"Да, это неправильно, что есть такая история, это бросает тень на объективность политической позиции. Но самое главное – мои действия после этого не указывают на то, что я как-то где-то сыграл в пользу Пинчука", – добавил он.

Найем в е-декларации за 2015 год указал, кроме других, такие доходы, как зарплата от законотворческой и преподавательской деятельности, а в графе "прочее" нардеп указал 53 тыс. грн от Фонда Виктора Пинчука как "выплаты или возмещения творческими союзами".

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации