Клуб читателей
Гордон
 

Найем обратится в антикоррупционное бюро по поводу заявлений Коломойского об условиях его ухода с поста губернатора

Народный депутат Мустафа Найем удивлен тем, что президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк отрицают договоренности с бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, но в суд за клевету на него не подают.

Найем считает, что шансы друга Коломойского Лазорко получить убежище в Великобритании уменьшились
Найем считает, что шансы друга Коломойского Лазорко получить убежище в Великобритании уменьшились
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат (Блок Петра Порошенко) Мустафа Найем готовит обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины с целью выяснить, имел ли место факт кулуарных договоренностей о гарантиях бывшему главе Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому в случае его увольнения. Об этом Найем написал в Facebook, комментируя ответы на его депутатские запросы, поступившие от премьер-министра Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, которые являются, по словам Коломойского, сторонами договоренностей.

"Честно говоря, ситуация дурацкая. Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и президентом, свидетелями которой были глава СНБО, глава Администрации Президента и министр внутренних дел. Говорит открыто, в камеру, и грозит использовать эти договоренности, чтобы помочь своему другу Александру Лазорко (экс-глава компании "Укртранснафта". – "ГОРДОН") получить убежище в Лондоне. Президент и премьер договоренности отрицают, но в суд не подают", – написал Найем, опубликовав фотокопии ответов на запрос из Кабмина и Администрации Президента.

По мнению нардепа, суд по делу Лазорко в Великобритании может учесть ответы официальных лиц Украины с отрицанием соглашения, что может составить проблему для Коломойского.

В конце марта 2015 года, после скандала вокруг компании "Укрнафта", Порошенко принял отставку Коломойского с должности руководителя Днепропетровской облгосадминистрации.

В конце ноября 2015 года Коломойский заявил в интервью, что при увольнении между ним и Порошенко было заключено соглашение, в том числе – о безопасности близких к Коломойскому людей. Среди таких лиц были названы Лазорко, Геннадий Корбан (экс-заместитель Коломойского в бытность его губернатором, находится под арестом, фигурирует в нескольких уголовных делах– "ГОРДОН"), Игорь Палица (экс-председатель правления "Укрнафти", экс-глава Одесской области, председатель Волынского облсовета. – "ГОРДОН"), экс-заместители Коломойского Борис Филатов (ныне – мэр Днепропетровска. – "ГОРДОН") и Святослав Олейник (бывший заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации. – "ГОРДОН").

Гарантом соглашения якобы выступил Яценюк. Премьер в декабре устно опроверг наличие кулуарных договоренностей с Коломойским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации