Клуб читателей
Гордон
 

Найем подал анкету для прохождения подготовки патрульного полицейского

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем пояснил, что такое обучение не противоречит статусу депутата, поскольку будет считаться академическим отпуском. Также он планирует отказаться от стипендии, предусмотренной для курсантов.

Найем хочет пройти подготовку для патрульных
Найем хочет пройти подготовку для патрульных
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, курирующий запуск полицейской службы в Закарпатье, подал заявку на прохождение подготовки патрульного на учебной базе.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Всего было подано 3564 анкеты. Последнюю – 3564-ю анкету я подал сам, и в случае если пройду все тесты, буду проходить подготовку на нашей учебной базе на общих основаниях", – сообщил политик.

Свои планы Найем объяснил желанием понять, как готовят новых полицейских.

В то же время он отметил, что такое обучение не противоречит статусу депутата, поскольку будет считаться академическим отпуском. Также он планирует отказаться от стипендии, предусмотренной для курсантов.

Также Мустафа Найем написал, что, очевидно, не будет реально патрулировать улицы на Закарпатье, в случае завершения соответствующей подготовки, но планирует возместить государству ее стоимость.

По его информации, конкурс на одно место на курсы подготовки полицейских на Закарпатье составляет 15,5 человек на место.

4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Национальной полиции. 

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Следующими городами, где они появятся, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации