Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Порошенко исключил возможность переноса вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что крайний срок подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – 1 января 2016 года, сообщил народный депутат Мустафа Найем.

Встреча президента Украины Петра Порошенко с еврооптимистами
Встреча президента Украины Петра Порошенко с еврооптимистами
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

16 мая по случаю Дня Европы президент Петр Порошенко по инициативе администрации провел встречу с депутатами межфракционного объединения Верховной Рады "Еврооптимисты", – сообщил в своем Facebook народный депутат от блока Порошенко Мустафа Найем. 

По словам нардепа, разговор с президентом вышел не праздничный, но откровенный.

"Самое важное: Петр Порошенко исключил возможность переноса вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Дедлайн – 1 января 2016 года", – отметил Найем.

Он также сообщил, что президент поддержал их повестку дня по следующим вопросам:

- необходимость принятия закона о государственном финансировании политических партий, что ослабит влияние олигархов на политическую систему;

- усиление роли антимонопольного комитета и увеличение независимости членов АМКУ;

- усиление роли Счетной палаты;

- необходимость проведения предстоящих местных выборов по открытым спискам.

Также "Еврооптимисты" рассмотрели вопрос о расследовании уголовных дел по Майдану.

"Президент согласился, что результатов немного, и предложил включить адвокатов Небесной сотни в оперативно-следственную группу ГПУ", – сообщил нардеп.

Хронология конфликта между "Правым сектором" и властями. К чему пришли?

Ранее пресс-служба президента сообщила, что Петр Порошенко провел встречу с депутатами межфракционного объединения Верховной Рады "Еврооптимисты".

Порошенко также предложил объединению делегировать своего представителя для участия в заседаниях Национального совета реформ.

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" было создано в феврале 2015 года. В него вошли бывшие журналисты, активисты и прочие "молодые политики", представляющие фракции Блока Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочi" и ВО "Батькiвщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации