Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Президент должен выступить с представлением об увольнении Шокина

Президент Украины Петр Порошенко должен уволить генпрокурора Виктора Шокина и призвать "Народный фронт" отправить действующее правительство в отставку, считает народный депутат Мустафа Найем.

Найем: Общество требует отставки Виктора Шокина, а уходит Виталий Касько
Найем: Общество требует отставки Виктора Шокина, а уходит Виталий Касько
Фото: Марина Банделюк / Facebook

Президент Петр Порошенко должен отправить в отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом написал в Facebook народный депутат, заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Мое личное мнение. Президент должен выступить с представлением об увольнении генпрокурора Виктора Шокина, призвать фракцию "Народный фронт" и Арсения Яценюка отправить действующее правительство в отставку и одновременно призвать коалицию предложить формат нового правительства. Это программа минимум. Программа максимум – отстранение друзей президента и премьера от распределения финансовых потоков государственных компаний", – пишет Найем.

По словам народного депутата, в офисах первых лиц государства "лихорадочно ищут пути стабилизации".

"Общество требует отставки Арсения Яценюка, а уходит Максим Нефедов. Общество требует отставки Виктора Шокина, а уходит Виталий Касько. При этом в офисах самых первых лиц на Банковой и на Грушевского лихорадочно ищут пути стабилизации политической ситуации, спасения рейтингов и поддержки общества, которое требует", – продолжает Найем.

Вернуть доверие к власти может лишь полное обнуление ситуации, подчеркнул замглавы фракции БПП.

"Только полное обнуление ситуации может вернуть доверие к парламенту, президенту и правительству, а также их совместным решениям. В противном случае нас ждет еще более глубокий политический кризис, раскол в парламенте и в обществе", – подытожил Найем.

15 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сообщил о своей предстоящей отставке. На брифинге он заявил, что в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие".

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году совместно с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.  

Касько претендовал на должность антикоррупционного прокурора. Однако после собеседования, где возникли вопросы о законности получения им квартиры от государства, антикоррупционным прокурором был назначен Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 14:30
15 февраля, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации