Клуб читателей
Гордон
 

Найем: При переаттестации полицейских будут учитывать жалобы граждан

Любой гражданин сможет, в том числе анонимно, подать через интернет жалобу на неправомерное поведение сотрудника полиции, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию
Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию
Фото: ЕРА

Переаттестация сотрудников правоохранительных органов Украины будет проводиться с учетом информации, полученной от граждан, в том числе анонимно. Об этом написал в своем Facebook народный депутат (Блок Петра Порошенко), куратор новой полиции Мустафа Найем.

Он подчеркнул, что такая идея реализуется "впервые в истории".

"Мы разработали специальную форму, в которой любой гражданин Украины может, в том числе, анонимно, предоставить факты и свидетельства о фактах неправомерного поведения сотрудников Центрального аппарата Национальной полиции, а также Главного управления в городе Киеве и Киевской области", – написал он.

Помимо предоставления общей информации о сотруднике и его должности, форма позволяет также прикрепить любое фото, видео или соответствующие ссылки на такие материалы в интернете или предоставить информацию об имуществе, которое не соответствует доходам сотрудника.

Найем утверждает, что все сведения, собранные в этом опросе, будут предоставлены для рассмотрения аттестационными комиссиями в полном объеме.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, в законную силу он вступил 7 ноября.

Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию. Центральная аттестационная комиссия МВД  начала работу 5 ноября, в Киеве и Киевской области переаттестация стартовала 18 ноября. Предполагается, что в течение 100 дней с этой даты все структурные подразделения Национальной полиции по всей стране дважды пройдут проверку качества своей работы.

В Киеве и Киевской области уже прошли проверку более половины бывших милиционеров, допущенных к аттестации. Глава МВД сообщил, что более трети бывших милиционеров региона по итогам тестирования будут уволены. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 22:21 |обновлено
29 ноября, 2015 20:26 |обновлено
29 ноября, 2015 16:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации