Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Принимать поправку о запрете трудовой дискриминации парламент не имел права по регламенту

Нардеп Мустафа Найем извинился за то, что не присутствовал 5 ноября на заседании Верховной рады и не проголосовал за поправку к Трудовому кодексу о запрете трудовой дискриминации.

Найем пообещал сделать все от него зависящее, чтобы парламент все-таки принял антидискриминационную поправку
Найем пообещал сделать все от него зависящее, чтобы парламент все-таки принял антидискриминационную поправку
Фото: Юрий Касинец / Facebook

Народный депутат Мустафа Найем (фракция Блок Петра Порошенко) извинился за то, что не присутствовал на заседании 5 ноября, где принимались важные для безвизового режима законопроекты, но отметил, что принятие скандальной поправки к Трудовому кодексу о запрете трудовой дискриминации в любом случае не соответствовало нормам регламента Рады. Об этом он написал в своем Facebook. 

"Приношу свои искренние извинения перед своими избирателями за то, что не присутствовал на вчерашнем заседании Верховной Рады и не смог отдать свой голос за поправку к Трудовому кодексу о запрете трудовой дискриминации. Если бы я был в зале, мой голос точно был бы за эту норму. На этой неделе я иначе расставил приоритеты своей работы в парламенте, и готов нести за это ответственность", – написал Найем.

В то же время, депутат подчеркнул, что внесение этой поправки на заседании 5 ноября не соответствовало нормам регламента Верховной Рады.

"Парламент не может вносить поправки к тексту закона (тем более с голоса), который еще не был принят даже в первом чтении. Это возможно только при втором чтении", – отметил Найем и пообещал лично внести соответствующую поправку на рассмотрение профильного комитета, и сделать все от него зависящее, чтобы парламент ее принял.

Также Найем подчеркнул, что парламент не несет ответственности за провал безвизового режима с ЕС.

"Это чушь, которую пытаются навязать обществу АП, ГПУ и МИД. Я достаточно хорошо знаком с подкованными деталями этого процесса, чтобы это утверждать. Это банальная и традиционная попытка исполнительной власти и дипломатов свалить ответственность на коллективный орган", – заявил депутат.

5 ноября Верховная Рада приступила к принятию пакета законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

Рада приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины, но провалила голосование за возможность учета при доработке кодекса ко второму чтению нормы о запрете на любую дискриминацию в сфере труда. Предложение набрало лишь 117 голосов народных депутатов при необходимых 226.

Около 40 законопроектов депутаты оставили нерассмотренными.

5 ноября Найем находился в Мариуполе, где открывался набор в патрульную полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации