Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Пришло время назвать вещи своими именами. "Правый сектор" давно стал франшизой, военно-политическим McDonald's

Если конфликт в Мукачево не разрешится мирным путем, дальнейшее развитие ситуации станет для "Правого сектора" билетом в один конец, считает народный депутат Мустафа Найем.

Найем: Я очень хочу, чтобы у Дмитрия Яроша получилось убедить своих ребят сдаться мирно
Найем: Я очень хочу, чтобы у Дмитрия Яроша получилось убедить своих ребят сдаться мирно
Фото: ЕРА

Если конфликт в Мукачево не разрешится мирным путем, дальнейшее развитие ситуации станет для "Правого сектора" (ПС) билетом в один конец. Такое мнение в своем Facebook высказал народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем.

Нардеп подчеркнул, что перестрелка в Мукачево не опровергает того факта, что в рядах ПС есть немало хороших людей, которые сознательно пошли на фронт, и добавил, что хорошо относится к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу.

"Но пришло время назвать вещи своими именами. "Правый сектор" уже давно стал франшизой, эдаким военно-политическим McDonald's или Starbucks. Требования к желающим получить право пользования брендом невысоки: если у тебя есть несколько десятков ребят, возможность купить оружие и ты считаешь (или можешь говорить), что ты патриот, ты смело можешь объявлять себя частью военно-политической сети "Правый сектор", называть Дмитрия Яроша своим Провідником и смело бороться с любым проявлением несправедливости, независимо от того, как далеко ты находишься от линии фронта, и какого калибра у тебя оружие, при помощи которого ты спасаешь страну от коррупции", – написал нардеп.

Он добавил, что такая ситуация или останется в прошлом, или ляжет тенью на всю историю организации.

"Если Дмитрию Ярошу не удастся убедить своих ребят сдаться, ему придется либо (1) отречься от ребят и получить проблемы от соратников по всей стране; либо (2) взять на себя всю ответственность за дальнейшую ситуацию, в том числе за возможные жертвы среди мирного населения. И именно поэтому я очень хочу, чтобы у Дмитрия Яроша получилось убедить своих ребят сдаться мирно", – подытожил Найем.

Ранее нардеп Антон Геращенко сообщил, что двое из заблокированных под Мукачево бойцов добровольно сдались и сложили оружие.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". Во время перестрелки в Мукачево 11 июля были ранены шестеро правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации