Клуб читателей
Гордон
 

Найем сообщил, что по голосованию о недоверии Кабмину между Порошенко и Яценюком существовали договоренности

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем отметил, что уже сейчас очевидно, что после провального голосования в Раде по отставке правительства нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин вполне может стать вице-премьер-министром.

Найем: В день голосования Арсений Петрович четыре раза заезжал и выезжал из Администрации Президента
Найем: В день голосования Арсений Петрович четыре раза заезжал и выезжал из Администрации Президента
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

Относительно голосования по резолюции о недоверии Кабмину между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком существовали договоренности. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в эфире "Шустер LIVE".

"В день голосования Арсений Петрович четыре раза заезжал и выезжал из Администрации Президента. И это накануне того, как президент заявил о "тотальной и полной перезагрузке правительства". Если я правильно понимаю, это не значит, что премьер-министр остается. И у меня возникает вопрос: они обсуждали возможность ухода Арсения Яценюка или?" – отметил Найем.

Он добавил, что уже сейчас очевидно, что после провального голосования в Раде по отставке правительства нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин вполне может стать вице-премьер-министром. Найем уточнил, что по его данным, такие переговоры уже идут.

"Вдумайтесь в уровень абсурда: президент обращается к премьер-министру с просьбой уйти с поста, а через три дня появляется информация, что глава Администрации Президента хочет стать вице-премьером", – подчеркнул он.

Также источник "Украинской правды"  на Банковой сообщил, что Ложкин может быть назначен первым вице-премьером по вопросам реформ и экономики, возможно, он будет совмещать эту работу с должностью министра экономики. По словам информатора, вопрос назначения Ложкина обсуждался в АП вечером 18 февраля. Совмещение его вице-премьерства с должностью министра экономики станет возможно в случае принятия отставки Айвараса Абромавичуса.

В начале февраля сообщалось, что на должность первого вице-премьера и министра экономики претендует Ковальчук. Однако, по информации издания, Яценюк высказывался против его кандидатуры.

Последним чиновником, занимавшим должность первого вице-премьера, был Виталий Ярема – до 19 июня 2014 года.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 14:21
15 февраля, 2016 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации