Клуб читателей
Гордон
 

Найем сообщил, что съезд новой партии на основе "ДемАльянса" пройдет 9 июля

Дата публичной презентации идеологии и программных целей новой партии будет оглашена по результатам съезда, заявил нардеп от БПП Мустафа Найем.

Найем: Наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения
Найем: Наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Съезд новой политической силы на основе партии "ДемАльянс" пройдет 9 июля 2016 года. Об этом сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем в Facebook.

Он сообщил, что на предстоящем съезде будут утверждены новый устав и программные документы партии и будут "согласованы все вопросы касательно ребрендинга".

"Дата публичной презентации идеологии и программных целей будет оглашена по результатам съезда. На данный момент рамочным документом является ранее опубликованный манифест группы "Реформи мають бути справжніми", – сообщил нардеп.

Найем добавил, что у сторонников новой партии есть разногласия, но они касаются скорее подходов, а не целей.

"Мне кажется, наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать наконец-то этот замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения. Это болезни детства. Поэтому мы были и остаемся открытыми к любому формату переговоров, сотрудничества и выработки общих подходов и правил для объединения", – подчеркнул он.



В интервью LB.ua лидер "ДемАльянса" Василий Гацько подтвердил, что 29 июня в Киеве состоялась первая встреча будущих членов партии. В ней, кроме Найема, приняли участие и другие народные депутаты – Сергей Лещенко и Светлана Залищук из БПП, а также внефракционный нардеп Виктория Пташник. 

"Решение о создании политического проекта на базе "ДемАльянса" не стоит. Мы его однозначно создаем и сделаем это очень быстро", – сказал Гацько. При этом он отметил, что был удивлен вчерашним сообщением экс-заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе о создании новой политической партии. "Я рассчитывал, что они будут присутствовать сегодня на нашей встрече", – сказал политик.

Гацько также сообщил, что 9 июля он сложит полномочия, и партия изберет нового руководителя.

Сооснователь гражданской платформы "Нова країна" Андрей Длигач рассказал в Facebook, что всего на встрече присутствовали около 100 человек – политики, общественные активисты, журналисты, блогеры, предприниматели. "Были провозглашены принципы, которыми новая политическая сила отличается: открытые списки, прозрачное финансирование, коллективное лидерство, верность идеологии", – написал он. Завтра, по словам Длигача, состоится брифинг, на котором сообщат больше информации. 



Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания выложил в Facebook фото с презентации проекта. Он сообщил, что у новой партии "18 отцов-основателей". "Пока либералы, а там, говорят, подумают", – написал Аласания. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации