Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Телеканал "Интер" могут национализировать

Как сообщают разные источники, после ареста основного владельца "Интера", бизнесмена Дмитрия Фирташа, народные депутаты начали готовить законопроект о возвращении телеканала в государственную собственность.

"Интер" хотят сделать государственным
"Интер" хотят сделать государственным
Фото: inter.ua

Народные депутаты готовят законопроект о национализации телеканала "Интер". Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Мустафа Найем.

"Я так понимаю, у Украины есть шанс получить самое современное общественное телевидение на постсоветском пространстве: в Верховной Раде готовится законопроект о национализации телеканала "Интер", – написал Найем.

80% акций медиахолдинга Inter Media Group, куда входит несколько каналов, включая "Интер", принадлежат Дмитрию Фирташу. Миноритарным акционером группы является экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин (у него 20% акций).

Информацию о возможной национализации подтверждают также источники "Дуси". По информации издания, над законопроектом работают нардепы-свободовцы.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

В эфире "Громадського радіо" нардеп от ВО "Свобода" Игорь Сабий сообщил, что речь идет скорее не о национализации, а о конфискации. 

"Если американская Фемида докажет, что деньги Фирташа были нажиты нечестным способом, то, очевидно, возникнет вопрос о самом телеканале. <...> Речь идет о конфискации – возвращении в госсобственность того, что через целый ряд разных механизмов было незаконно передано в частные руки", – сказал он.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта на основании ордера, выданного американским судом по запросу ФБР. Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании криминальной группировки.

Сегодня земельный суд Вены присудил ему экстрадиционной арест. В случае, если бизнесмен заплатит залог в €125 млн, его отпустят из-под стражи под обязательство не покидать Австрию.

Аудио

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 20.29
14 марта, 2014 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации