Клуб читателей
Гордон
 

Найем: У Радикальной партии остается только один выход – раскачивать ситуацию для досрочных парламентских выборов

Народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что долгое пребывание в оппозиции вместе с "регионалами" приведет Радикальную партию и ее лидера к маргинализации.

Найем: Чтобы эффективно использовать эффект "хлопнутой двери" Олег Ляшко вынужден будет форсировать события
Найем: Чтобы эффективно использовать эффект "хлопнутой двери" Олег Ляшко вынужден будет форсировать события
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

Выход из коалиции для Радикальной партии стал фальстартом. Такое мнение высказал народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем в своем Facebook.

"Не имеет значения, что именно толкнуло Олега Ляшко на выход из коалиции – желание упредить уголовные дела против своих соратников или искреннее возмущение, что не дали додудеть. Очевидно одно: стратегически для Радикальной партии это фальстарт", – написал он.

По мнению нардепа, долгое пребывание в оппозиции вместе с "регионалами" из Оппозиционного блока и "позиция вечно догоняющего" неизбежно приведут Радикальную партию и ее лидера к маргинализации.

"Чтобы эффективно использовать эффект "хлопнутой двери" Олег Ляшко вынужден будет форсировать события и как можно скорее выйти на финишную прямую выборов. Местные гонки ситуацию не спасут, победа в регионах не будет адекватной платой за потерянный ресурс власти и большого преимущества на национальном уровне не даст", – считает он.

В связи с этим Найем предположил, что Радикальная партия сможет отыграться только на президентских или парламентских выборах и будет "раскачивать ситуацию для досрочных парламентских выборов".

"Уверен, предстоящие местные выборы станут подготовительной фазой этой стратегии. Сразу после 26 октября Радикальная партия и их союзники заговорят о тотальной фальсификации, а ближе к Новому году заговорят о досрочных выборах в Верховную раду", – предположил он.

При этом Найем отметил, что нынешний парламент был избран досрочно на выборах и согласно Конституции, его невозможно распустить ранее 2 декабря 2015 года.

"В итоге, в условную коалицию сторонников досрочных выборов войдут три политические силы – Радикальная партия и Оппозиционный блок внутри Верховной рады и, очевидно, "Укроп" Игоря Коломойского вне стен парламента. Компания хорошая, особенно учитывая медийный ресурс Интера и 1+1", – написал нардеп.

По мнению депутата, в зоне риска остаются "Самопоміч" и "Батьківщина", которые тоже могут присоединиться к этой компании, чтобы получить бонусы от досрочных парламентских выборов. Но, поскольку без их голосов коалиция автоматически развалится, Юлия Тимошенко и Андрей Садовый могут остаться, имея "золотую акцию", чтобы диктовать свою волю парламенту и правительству.

"В условиях мирной жизни на месте Блока Порошенко и Народного фронта, я бы опередил этот сценарий, возможно, инициировав досрочные выборы самому... Но это уже совсем другая история... Тем более, что нет пока никакой мирной жизни", – добавил Найем.

1 сентября фракция Радикальной партии вышла из парламентской коалиции и перешла в оппозицию к действующей власти. Об этом заявил лидер политсилы Олег Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 00:26
1 сентября, 2015 18:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации