Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Удивительные времена – вместо строительства нового приходится радоваться провалам чужой тупости

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем поприветствовал отказ Рады включить в повестку дня вопрос о выдвижении Найджела Брауна в комиссию по аудиту НАБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Победа, за которую не радуешься
Найем: Победа, за которую не радуешься
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что Верховная Рада благодаря повышенному вниманию общественности не решилась включить в повестку дня вопрос об аудиторе деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Победа, за которую не радуешься: парламент не включил в повестку дня рассмотрение вопроса о выдвижении Найджела Брауна в комиссию по аудиту НАБУ. Удивительные времена – вместо строительства нового и прекрасного приходится радоваться провалам чужой тупости", – заявил он.

Нардеп отметил, что это решение удалось отменить благодаря общественному вниманию, совместным усилиям "Еврооптимистов" и личным разговорам с многочисленными коллегами.

"Отдельно хотелось бы отметить уникальную способность ряда наших коллег поставить себя в идиотское положение, опозорить себя, страну, президента, чтобы потом героическими усилиями доказывать миру, что мы не дикари", – подытожил он.



23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ.

Было выдвинуто два кандидата. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность члена комиссии внешнего контроля по аудиту деятельности НАБУ, заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли еще кандидатуру коммерческого аудитора Найджела Брауна.

Браун выступил в Верховной Раде, но не смог ответить на вопрос, кто конкретно выдвинул его кандидатуру, после чего нардепы предложили ему снять свою кандидатуру.

Спикер парламента Андрей Парубий поставил на голосование кандидатуры Сторча и Брауна: за первого проголосовали 76 депутатов, за второго – 214. В связи с этим постановление о назначении члена комиссии внешнего контроля для аудита деятельности НАБУ отправили в комитет на доработку.

15 марта на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, рассматривавшего вопрос НАБУ, присутствовали представители посольств США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Канады и представительства ЕС в Украине. Блогер Роман Шрайк отметил, что в Верховной Раде Украины создалась коалиция из Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и Оппозиционного блока, целью которой является нейтрализация деятельности НАБУ.

16 марта за включение вопроса о выдвижении Брауна в повестку дня проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2017 21.12 |обновлено
15 марта, 2017 18.53 |обновлено
16 марта, 2017 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.50
Сегодня 05.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации