Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Украина перечислила почти 3 млрд грн шахтам на территориях, контролируемых боевиками

Как эти деньги учитывались и куда они на самом деле ушли, пока неизвестно, заявил журналист, кандидат в народные депутаты от "Блока Порошенко" Мустафа Найем.

Найем заявил, что Украина перечислила шахтам на Донбассе почти 3 млрд. грн.
Найем заявил, что Украина перечислила шахтам на Донбассе почти 3 млрд. грн.
Фото: polittech.org

Во втором и третьем кварталах 2014 года только предприятиям угольной промышленности, находящимся на подконтрольных боевикам территориях Луганской и Донецкой областей, центральные власти Украины перечислили почти 3 млрд грн.

Об этом в Facebook пишет журналист, кандидат в народные депутаты от "Блока Порошенко" Мустафа Найем.

Так, по его данным, предприятия в Донецкой области получили 1,75 млрд грн., в Луганской – 763 млн грн.


Найем отметил, что в таблице указаны не все платежи, вошедшие в итоговую сумму. Фото: Mustafa Nayyem / Facebook
Найем отметил, что в таблице указаны не все платежи, вошедшие в итоговую сумму. Фото: Mustafa Nayyem / Facebook


"Все это время мы де-факто находились в состоянии войны с этими территориями, не контролировали фискальные органы, государственные администрации и не имели доступа ни к одному из нижеуказанных предприятий", – отметил Найем.

Он добавил, что будет выяснять, "как эти деньги учитывались, кто их принимал, куда они на самом деле ушли, и какая часть осела в карманах мирных и не совсем "шахтеров" по обе стороны баррикад".

"Чтобы не выпадать из тренда, добавлю, что этих средств хватило бы для выплаты зарплат 450 народным депутатам в течение 80 лет", – подчеркнул Найем.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Сегодня наблюдатели спецмиссии ОБСЕ заявили, что продолжают фиксировать большое количество грузовиков, которые вывозят уголь из Луганской области в Россию через российский пограничный пункт пропуска "Гуково" (Ростовская область).

Первые сообщения о том, что боевики вывозят украинский уголь в Россию, начали появляться еще в начале сентября. Из-за дефицита угля Кабинет министров Украины подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку Украине 1 млн тонн угля. 

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявлял, что власти региона не позволят боевикам вывозить уголь с территории области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 21:09
25 октября, 2014 19:06
24 октября, 2014 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации