Клуб читателей
Гордон
 

Найем: В ближайшее время в СМИ появятся персональные данные детективов НАБУ

Во время незаконного удержания в подвале Генеральной прокуратуры у сотрудников НАБУ отобрали служебный планшет и личный ноутбук, на которых хранятся данные о персонале бюро, заявил нардеп Мустафа Найем.

Найем: Спикеры в защиту Генеральной прокуратуры открыто используют лексику и методы партии власти времен Виктора Януковича
Найем: Спикеры в защиту Генеральной прокуратуры открыто используют лексику и методы партии власти времен Виктора Януковича
Фото: Hanna Hrabarska / Громадський рух "Чесно"

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что у сотрудников НАБУ, которых удерживали в Генпрокуратуре, отобрали служебный планшет и личный ноутбук, на которых хранятся данные о персонале бюро. Об этом он написал в Facebook.

"Если я правильно все понимаю, в ближайшее время в СМИ появятся персональные данные детективов НАБУ, а также сотрудников оперативно-технических подразделений", – написал он.

Найем также поблагодарил всех, кто сегодня пришел на акцию в поддержку НАБУ под Генеральной прокуратурой.

По мнению нардепа, сотрудники бюро получили вместо поддержки со стороны коллег "открытую войну и саботаж".

"Спикеры в защиту Генеральной прокуратуры открыто используют лексику и методы партии власти времен Виктора Януковича. Виноватыми оказываются не люди, покрывающие коррупцию, а гражданское общество и международные доноры. Оперативное видео прокуроров публикуется в сети анонимными пользователями (вспомните видео из камеры Юлии Тимошенко, в чем разница?). Осталось только начать публикацию подробностей интимной жизни неугодных детективов, оперативников, депутатов и активистов. Это путь в никуда", – подчеркнул Найем.



Между Генпрокуратурой и НАБУ за последнее время произошло два резонансных конфликта.

5 августа сотрудники прокуратуры пришли с обыском в НАБУ по делу о незаконной прослушке. Луценко сообщил, что это связано с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, не причастного к уголовному делу.

12 августа прокуроры "заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента" и пришли туда с обыском. Они обнаружили там сотрудников НАБУ с аппаратурой для прослушивания. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

Затем на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который, как заявляют в ГПУ, избил трех сотрудников Генпрокуратуры

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ. Сами сотрудники бюро рассказали, что их избивали, подносили нож к глазу и угрожали "вывезти в АТО на "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 13:58
17 августа, 2016 13:50  
17 августа, 2016 04:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации