Клуб читателей
Гордон
 

Найем в е-декларации указал зарплату депутата и поступления от Фонда Пинчука

Наиболее существенным доходом нардепа Мустафы Найема является зарплата по основному месту работы – в Верховной Раде. От фонда бизнесмена Виктора Пинчука он получил 53 тыс. грн.

Найем указал пять источников дохода в прошлом году
Найем указал пять источников дохода в прошлом году
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в е-декларации за 2015 год указал такие доходы, как зарплата от законотворческой и преподавательской деятельности. Декларация опубликована в Едином государственном реестре.

У Найема также значатся 20% от квартиры в Киеве общей площадью 63,35 кв. м.

На депутата зарегистрирована торговая марка "Найем Мустафа" на украинском и русском языках, а также латиницей.

В декларации политик указа пять источников дохода в прошлом году. Наиболее существенный – зарплата депутата – 72 тыс. грн. За преподавательскую деятельность в Католическом университете он заработал 39 тыс. грн, 21 тыс. грн – в академии МВД.

В графе "прочее" Найем указал 53 тыс. грн от Фонда Виктора Пинчука как "выплаты или возмещения творческими союзами".

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации