Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Вероятно, переговоры с Ярошем ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, на данный момент представители "Правого сектора" готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша.

Найем: Дальнейшей операцией в Мукачево руководит СБУ
Найем: Дальнейшей операцией в Мукачево руководит СБУ
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Представители "Правого сектора", которые участвовали в сегодняшней перестрелке в Мукачево Закарпатской области, скрываются в районе села Лавки, в связи с чем трасса Киев – Чоп перекрыта в районе Красной горки. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По его словам, дальнейшей операцией руководит СБУ. "Сейчас идут переговоры", – отметил нардеп.

Найем сообщил, что со стороны скрывающихся выступают сын бывшего сотрудника отдела "К" СБУ некий Роман Стойко. "Сам Роман – бывший милиционер, уволенный из органов по негативным мотивам в 20082009 годах. В 20122013 году он был взят с поличным при попытке контрабанды сигарет в Словакию на дельтаплане. (Даты уточняю)", – написал парламентарий.

Он подчеркнул, что на данный момент представители "Правого сектора" заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа их лидера Дмитрия Яроша. "Если я правильно понимаю, переговоры с Ярошем ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из АП", – сообщил Найем.

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народу", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации