Клуб читателей
Гордон
 

Назарбаев: Казахстан будет поставлять уголь в Украину

Уголь будет поставляться в Украину из Экибастузского угольного месторождения, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев заявил, что Казахстан начнет поставки угля в Украину
Назарбаев заявил, что Казахстан начнет поставки угля в Украину
Фото: EPA/UPG

Казахстан будет поставлять энергетический уголь в Украину, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров с украинским президентом Петром Порошенко.

"Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения", – цитирует Назарбаева "Интерфакс-Украина".

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

Бывший министр энергетики Иван Плачков считает, что Украине, чтобы пережить зиму, нужно еще 10–12 млн тонн угля.

По информации премьер-министра Арсения Яценюка, на оккупированных боевиками территориях находится около 3 млн тонн угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 18:05
16 декабря, 2014 15:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации