Клуб читателей
Гордон
 

Назначен директор Львовского управления антикоррупционного бюро

Тарас Лопушанский стал победителем открытого конкурса на эту должность из 47 претендентов.

Новый глава территориального управления НАБУ намерен вскоре объявить конкурс на вакантные должности
Новый глава территориального управления НАБУ намерен вскоре объявить конкурс на вакантные должности
Фото: nabu.gov.ua

Директором Львовского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) назначен Тарас Лопушанский. Соответствующее распоряжение 6 июня подписал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба НАБУ.
 
Сообщается, что Лопушанский стал победителем открытого конкурса на эту должность среди 47 претендентов и прошел проверку на полиграфе.

"Он имеет за плечами 10-летний опыт работы в юриспруденции, два высших образования: юридическое и филологическое, а также желание бороться с коррупцией для будущего нашего государства", – говорится в сообщении.
 
"Одной из первых моих задач является организация работы теруправления – помещение, материально-техническое обеспечение и тому подобное. Как только к выполнению своих функций приступит новый совет общественного контроля, можно будет объявлять конкурс на вакантные должности", – заявил Лопушанский.
 
Львовское территориальное управление Национального антикоррупционного бюро было создано в декабре 2015 года. Его юрисдикция распространяется на Львовскую, Волынскую, Закарпатскую, Черновицкую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую и Хмельницкую области.

Планируется, что оно будет состоять из двух отделов: по работе со свидетелями и заявителями и по организационной работе. Общее количество сотрудников составит 15 человек. Вскоре будет объявлен конкурс на вакантные должности, обещают в пресс-службе НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев в результате конкурса в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации