Клуб читателей
Гордон
 

Назначение главы "Укрпошти" Смилянского опротестовали в суде

Истец считает постановление Кабмина о назначении руководителя "Укрпошти" Игоря Смилянского противоправным.

Смилянский догадывается, кто может стоять за иском
Смилянский догадывается, кто может стоять за иском
Фото: Igor Smelyansky - Ігор Смілянський / Facebook

Окружной административный суд Киева 9 августа принял иск, которым оспаривается результат конкурса на должность руководителя "Укрпошти". Решение суда об открытии производства в административном деле опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Истец, имя которого в решении не указано, требует отменить постановление Кабмина №283-р от 20 апреля 2016 года, которым правительство утвердило гендиректором "Укрпошти" Игоря Смилянского.

Ответчиками по делу, первое слушание которого состоится 1 сентября, выступят Министерство инфраструктуры, Кабинет Министров и Министерство экономического развития и торговли.

Генеральный директор Игорь Смилянский заявил "НВ Бизнес", что он уже знает об этом иске и догадывается, кто может за ним стоять, но не хочет спекулировать. "Я уже говорил и скажу еще раз, что выиграл конкурс честно. Готов даже пройти детектор лжи, чтобы доказать это", – сказал он.

Возникновение судебного иска Смилянский связал с попытками "сдержать реформы и остановить выявление проблем прошлого".

"Юристы будут проводить всю необходимую работу, чтобы в суде доказать правоту моего назначения", – подчеркнул гендиректор "Укрпошти".

"Укрпошта" является государственным оператором почтовой связи в Украине. Она имеет 11,5 тыс. отделений.

20 апреля Кабинет Министров Украины назначил менеджера американского офиса крупнейшей аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского главой правления "Укрпошти". Он 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

В должность главы компании он вступил с 1 июля. Его ежемесячная зарплата составляет 333 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 19:05
20 апреля, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации