Клуб читателей
Гордон
 

НБУ ввел санкции против людей из "списка Савченко–Сенцова"

Национальный банк обязал украинские банки каждый месяц предоставлять ему информацию о счетах, принадлежащих людям, которые причастны к похищению и незаконному осуждению украинской летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Нацбанк заставил украинские банки отчитаться о счетах людей, причастных к делу Савченко, Сенцова и Кольченко
Нацбанк заставил украинские банки отчитаться о счетах людей, причастных к делу Савченко, Сенцова и Кольченко
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Национальный банк Украины (НБУ) ввел в действие санкции против фигурантов "списка Савченко–Сенцова". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Санкции касаются 84 людей, которые причастны к похищению и незаконному осуждению украинской летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Согласно решению НБУ, украинские банки должны в течение трех дней предоставить Нацбанку информацию о том, есть ли у них открытые счета, принадлежащие людям из санкционного списка.

Подобную информацию, вместе с данными об остатке средств на счету и попытках проведения финансовых операций, банки должны предоставлять НБУ каждый месяц, пока действуют санкции.

25 марта СНБО утвердил так называемый санкционный список Савченко–Сенцова. 30 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций. Всего в списке 84 человека, среди которых судьи, сотрудники прокуратуры и военные. 

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 

Проукраинские активисты Олег Сенцов и Александр Кольченко были арестованы в мае 2014 года в Симферополе. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 18:11 |обновлено
12 апреля, 2016 22:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации