Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не заплатил, а одолжил". Семья бизнесмена Суслова подтвердила, что дала Каськиву 7,5 млн грн для компенсации ущерба

Бизнесмен Иван Суслов одолжил 7,47 млн грн экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву на возмещение причиненного Украине ущерба, потому что деньги самого Каськива арестованы, сообщил сын бизнесмена Евгений Суслов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каськив вернулся в Украину 1 ноября
Каськив вернулся в Украину 1 ноября
Фото: wikipedia.org

7,47 млн грн для компенсации Украине ущерба экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владиславу Каськиву предоставили в долг. Об этом "Украинской правде" заявил бывший народный депутат Евгений Суслов, сын давшего взаймы бизнесмена Ивана Суслова.

"Мой отец не заплатил, а одолжил эти деньги. Это две большие разницы. Владислав обратился к нам с вопросом, можно ли помочь одолжить, потому что у него все арестовано", – сказал он.

По словам Евгения Суслова, долг оформлен в виде официального договора.

На какой срок одолжены деньги, он сообщить отказался. 

1 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Панама экстрадировала Каськива в Украину. По словам главы ГПУ, экс-чиновника подозревают в присвоении 7,5 млн грн бюджетных средств в 2012 году.

Печерский районный суд Киева избрал Каськиву меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 160 тыс. грн. Залог внес его адвокат Ермолаев. Он утверждает, что это личные средства Каськива.

По словам спикера генпрокурора Ларисы Сарган, защита предоставила справки о возмещении причиненного экс-чиновником ущерба Украине. По данным INSIDER, ущерб государству в размере 7,47 млн грн за Каськива компенсировал бизнесмен Иван Суслов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2017 17.23
2 ноября, 2017 13.13
2 ноября, 2017 06.40
2 ноября, 2017 01.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации