Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нефть пробила отметку $51, компании Коломойского судятся с Украиной, Порошенко внес кандидатуры новых членов ЦИК. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей вторника, 7 июня.

Нефть достигла максимума с октября 2015 года
Нефть достигла максимума с октября 2015 года
Фото: EPA

"Газпром" утверждает, что Украина просит возобновить поставки газа

"Газпром" получил от главы "Нафтогаза" Андрея Коболева письмо с просьбой о возобновлении поставок российского газа, утверждает председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В свою очередь Коболев заявил, что Украина направила "Газпрому" просьбу "предоставить их ценовое предложение" по газу.

Украинка стала чемпионкой Европы по шахматам

Украинская шахматистка Анна Ушенина заняла первое место на чемпионате Европы по шахматам среди женщин, который прошел в Румынии.

Франция поставила под сомнение версию СБУ о подготовке терактов на Евро 2016

Прокурор французского города Нанси Тома Пизон сомневается, что гражданин Франции, задержанный Службой безопасности Украины, причастен к подготовке терактов на Евро 2016. Он предположил, что француз, скорее всего, участвовал в контрабанде оружия. Французский гособвинитель добавил, что французские спецслужбы направили запрос о сотрудничестве правоохранительным органам Украины, но уже более суток ответа от украинской стороны нет.

Гражданин Франции был задержан в конце мая на украинско-польской границе. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что спецслужбе удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу.

Украина сократила импорт газа из РФ

В 2015 году Украина импортировала из России почти в два раза меньше газа, чем получила по реверсу из стран Европы, сообщил президент Петр Порошенко. По его словам, если в 2013 году 92% импортного газа Украина получала из России, то в 2014 году этот показатель упал до 74%. По итогам прошлого года он составил 37%. В этом году "процент составляет ноль".

Нефть пробила отметку $51 за баррель

Стоимость североморской нефти Brent вечером 7 июня поднялась выше $51 за баррель впервые с начала октября 2015 года. Так, августовские фьючерсы подорожали до $51,22 за баррель. Как отмечает профильное издание investing.com, подорожание нефти вызвано "мировыми перебоями с поставками".

Компании Коломойского судятся с Украиной

Компании-акционеры ПАО "Укрнафта", связанные с предпринимателями Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, судятся с Украиной в Стокгольмском арбитраже. Сумма исков составляет $4,67 млрд.

Парубий подписал изменения в Конституцию

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия и направил его на подпись президенту Петру Порошенко.

Порошенко внес в Раду кандидатуры новых членов ЦИК

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления президента Петра Порошенко о назначении на должности новых членов Центральной избирательной комиссии. Президент предлагает назначить на должности в ЦИК Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову,Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

Теракт в Стамбуле

Утром 7 июня в историческом центре Стамбула прогремел взрыв, в результате которого погибли 11 человек, 36 получили ранения. Автомобиль со взрывчаткой врезался в автобус с полицейскими, который следовал к Стамбульскому университету на регулярное патрулирование.

Украинцев среди пострадавших при взрыве нет, сообщили в МИД Украины.

Сборная Украины прибыла во Францию

Национальная сборная Украины 7 июня прибыла в аэропорт Марселя во Франции. После этого команда отправилась в городок Экс-ан-Прованс, который будет резиденцией сборной во время Евро 2016.

Сборная Украины на континентальном первенстве будет играть в группе С. Первый поединок на Евро сборная Украины проведет 12 июня против действующего чемпиона мира – сборной Германии, 16 июня Украина сыграет против сборной Северной Ирландии, 21 июня – против сборной Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 21:29 |обновлено  
7 июня, 2016 20:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации