Клуб читателей
Гордон
 

Неизвестные, прикрываясь именем нардепа Мельничука, пытались захватить технику "Киевпастранса"

Народный депутат Сергей Мельничук причастность своих сотрудников к инциденту отрицает.

Неизвестные проникли на территорию "Киевпастранса"
Неизвестные проникли на территорию "Киевпастранса"
Фото: Комунальне підприємство "Київпастранс" / Facebook

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" заявляет о попытке неизвестных захватить коммунальную технику на территории КП. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

"1 марта неизвестные лица в количестве пяти человек, один из которых назвался помощником первого командира батальона "Айдар", ныне народного депутата Украины Сергея Мельничука, предприняли попытку несанкционированного проникновения на территорию подразделения КП "Киевпастранс", – сказано в нем.

Неизвестные проникли на территорию путевой службы, где находилась коммунальная техника, а именно два ЗИЛа: тягачи, используемые для подвижного состава, который вышел из строя. Они мешали работе персонала и хотели захватить технику, считают на предприятии.

Охрана вызвала патруль полиции и совместными усилиями заставила неизвестных покинуть территорию подразделения КП "Киевпастранс".

Предприятие отмечает, что сам Мельничук причастность своих сотрудников к этому делу отрицает.

В сообщении подчеркивается, что "Киевпастранс" уже давно тесно сотрудничает с батальоном "Айдар", помогая не только гуманитарной, но и технической помощью. В частности, предприятие передало батальону два автобуса ПАЗ, три микроавтобуса Volkswagen T4-81, бензовоз МАЗ, 13 автобусов "Богдан", три ЗИЛ 131, электростанцию, сварочный дизельный агрегат.

Отмечается, что подобную помощь предприятие оказывало и другим подразделениям Вооруженных сил – 53-й бригаде, 93-й отдельной механизированной бригаде, 95-й десантной бригаде, батальону морской пехоты.

Также КП "Киевспастранс" принимает активное участие в восстановлении военной техники для Вооруженных сил Украины.

Мельничук был избран в парламент по спискам Радикальной партии, но после конфликта с ее лидером Олегом Ляшко вышел из фракции и присоединился к группе "Воля народа". До избрания в парламент был комбатом "Айдара", участвовал в военных действиях на Донбассе.

ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы. 

3 июня 2015 года Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука. В октябре досудебное следствие завершилось и дело было передано в суд.

Председатель Луганской областной государственной администрации Георгий Тука также считает Мельничука причастным к погромам банков в Киеве 20 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 18:04
8 октября, 2015 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации