Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Белый дом обвинил лично Путина, серьезные санкции неминуемы

Третья волна санкций разрушит договор между властью и народом в России, потому что приведет к социально-экономическому кризису, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Борис Немцов: Контракт Путина с народом рухнет
Борис Немцов: Контракт Путина с народом рухнет
Фото: Мария Перфильева / Facebook

России грозит третий этап санкций, которые приведут к падению уровня жизни и потере властью доверия населения, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом он пишет в своем Facebook, анализируя сегодняшнее заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

"Белый Дом обвинил лично Путина в катастрофе MH-17 и гибели 298 человек. Серьезные санкции неминуемы. Многие считают, что эти санкции лишь усилят позиции Путина. Ему удастся еще больше сплотить вокруг себя народ и объявить Америку и Запад врагами, виновными во всех несчастьях русских людей. Так было на Кубе – режим Кастро до сих пор существует. Так происходит в Иране. Режим аятолл нисколько от санкций не пострадал. Но так может не быть в России", – пишет Немцов.

По мнению политика, в Росии власть 14 лет держалась на негласном договоре с народом, свою свободу и лояльность граждане обменяли на пенсии и зарплаты. Третья волна санкций разрушит этот договор, потому что приведет к социально-экономическому кризису.

"Люди станут жить хуже. Избалованные изобилием, привыкнув к государственной поддержке, они вряд ли сумеют быстро адаптироваться и молча затянуть пояса. Поначалу, как обычно, будет работать пропаганда и расти антизападные настроения. Это все так. Но долго вешать лапшу не получится. Потом бабушке придется объяснять, что цены на коммуналку и хлеб выросли, а пенсия заморожена из за зловредного Обамы. Версия довольно экзотическая для простого человека. И веры ей не будет", –  прогнозирует оппозиционер.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Ответственность за все проблемы ляжет на власть, и главными станут социально-экономические требования, уверен политик: "Через какое-то время, зомбоящик перестанет действовать, как он не действовал в позднем СССР. Контракт Путина с народом рухнет".

В связи с такой перспективой политик задает себе и читателям несколько вопросов.

"Все пройдет мирно или опять революция? И еще один вопрос: А нам это надо? И тем кто Путина поддерживает и тем, кто против? За что народ должен страдать? За новое Приднестровье? За то, чтобы украинцам нагадить? За амбиции неадеквата, у которого крышу снесло?" – написал Борис Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 13.10
25 июля, 2014 18.15
25 июля, 2014 12.20
25 июля, 2014 10.12
25 июля, 2014 09.36
25 июля, 2014 07.26
25 июля, 2014 00.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации