Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Глупо надеятся, что парень из Оклахомы или Колорадо приедет защищать украинскую землю

Если украинцы хотят сохранить государство, выход один – встать на его защиту. Главное – не ждать помощи от Запада, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Cанкции Запада Путина не пугают, заявил Немцов
Cанкции Запада Путина не пугают, заявил Немцов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Введет ли Путина войска в восточную Украину, я не знаю. Но абсолютно точно понимаю: без войск у него ничего не получится, потому что жители востока Путина не поддерживают", – заявил в комментарии Gordonua.com российский политик Борис Немцов.

"Совершенно ясно, что "референдум" незаконный и используется исключительно как инструмент дальнейшего давления на Украину, чтобы ее расчленить. Люди, конечно, хотят нормально жить, достойно зарабатывать, но расставаться с Украиной хочет незначительное меньшинство", – уверен Немцов.

Политик подчеркнул, что прогнозировать поведение главы РФ бесполезно.

"Сейчас спрашивать о планах Путина бессмысленно. Ответа на этот вопрос нет, потому что никто не знает уровня адекватности, точнее, неадекватности Путина. Надо послушать, что он 9 Мая на Красной площади скажет, что заявит в Севастополе, куда тоже собрался приехать. Знаю, что сторонники Путина призывают его немедленно войти в Украину, но что в голове у самого президента РФ, даже предположить не могу, я не специалист в психиатрии", – добавил оппозиционер.

Санкции Запада, по словам политика, мало беспокоят руководство России.

"Поверьте, санкции Запада Путина не пугают. Он убежден, что серьезных санкций, способных подорвать экономику России, все равно не будет. Путин считает, что Европа слишком сильно зависит от российского газа, чтобы внедрить серьезные меры против России. Да и Саудовская Аравия не будет резко увеличивать экспорт нефти. Европа в принципе нерешительна, тем более что там много российских лоббистов. Так что, на месте Украины, я бы всерьез на санкции не рассчитывал", – сказал политик.

"Другое дело, что европейцы действительно крайне недовольны поведением России. Они потихоньку начнут реализовывать политику сдерживания, будут выдавливать "Газпром" с европейского рынка. Но на это понадобится очень долгий срок. У Украины его нет", – добавил Немцов.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

По мнению российского оппозиционера, в борьбе с Россией украинцам стоит рассчитывать лишь на свои силы.

"Если украинцы хотят сохранить государство, выход один – встать на его защиту. Главное – не ждать помощи от Запада. Это глупость: надеяться, что парень из Оклахомы или Колорадо приедет защищать украинскую землю от оккупантов. Да этот парень понятия не имеет, где находится Украина. Заграница вам не поможет, у них и своих проблем куча", – резюмировал политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации