Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Любое присутствие в Украине военных сил, не связанных с Путиным, – это хорошее дело

Президент России Владимир Путин не может выступить напрямую против введения в Украину миротворцев ООН, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Немцов: Я не уверен, что введение миртворцев спасет ситуацию
Немцов: Я не уверен, что введение миртворцев спасет ситуацию
Фото: ЕРА

Введение в Украину миротворческого контингента ООН это правильное решение, сказал в комментарии "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Поскольку я думаю, что война не закончилась, и очевидно, что Путин и дальше будет поставлять оружие, боевиков и военных, любое присутствие военных сил, не связанных с ним, – это хорошее дело. Я не уверен, что это спасет, но это правильное дело", – сообщил он.

По мнению Немцова, несмотря на то, что президент РФ глобально против такой меры, публично высказать свое мнение он не сможет.

"Глобально Путин будет против, но публично выступить против – тоже плохо, потому что он вроде как и в Совбезе провел решение о необходимости исполнения Минских соглашений. Он, конечно, может продемонстрировать, что в очередной раз лжет и лицемерит, но это лишний раз только докажет, что веры ему никакой нет и только ускорит конфронтацию", сообщил Немцов.

Немцов считает, что в этой ситуации все зависит от фазы "маразма и неадеквата" руководства России.

"Заранее сказать, что Путин будет против миротворцев, трудно. Все зависит от того, в какой фазе маразма и неадеквата находится руководство России. Если запущенная фаза, это будет заблокировано", – подытожил он. 

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Совет национальной безопасности и обороны принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину.

Заявление украинских властей о приглашении миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе обеспокоило Россию – постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации