Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: От исхода сегодняшней операции в Славянске зависит судьба Украины

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что срыв антитеррористической операции в Славянске в конечном итоге приведет к политическому хаосу.

Немцов: Ставки запредельно высоки
Немцов: Ставки запредельно высоки
Фото: Борис Немцов / Facebook

Российский политик Борис Немцов на своей странице в Facebook пишет, что от исхода сегодняшней операции в Славянске зависит судьба Украины.

"Ставки запредельно высоки. Если сепаратисты устоят, то выборы президента, назначенные на 25 мая, в ряде восточных регионов не состоятся. Это означает, во-первых, гарантированную потерю востока, а во-вторых, даст основания не признавать итоги выборов, что приведет к политическому хаосу", – считает Немцов.

По мнению политика, президент РФ Путин пытается реализовать именно этот сценарий, который поможет ему установить контроль над Украиной.

"Контроль над Украиной, пусть и временный, позволит ему добиться легализации аннексии Крыма со стороны марионеточного правительства и обеспечит беспрепятственный коридор на полуостров", – сообщил Немцов.

 Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж.

В то же время, по мнению Немцова, российский президент не спешит вводить войска в Украину, а предпочитает действовать через диверсантов.

"Вчера на путинской демонстрации на Красной площади его шестерки ни словом не обмолвились про Донбасс и Луганск. Зато "Крым наш" кричали регулярно, а вот про Донбасс ни слова.. И это не случайно. Страх, что при вторжении регулярных войск в Украину войдут войска НАТО его останавливает не меньше, чем санкции против "Газпрома", Сбербанка и ВТБ", – высказал мнение российский политик.

Но в решительности Запада Немцов тоже сомневается. По его словам, "парни из Южной Дакоты и Оклахомы" не знают, где находится Украина и почему надо ее защищать, если она сама себя защитить не может.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации