Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Путин не признает, что его политика привела к финансовому краху, единственный выход – списать все проблемы на войну

Степень агрессивности президента России Владимира Путина сейчас выше, чем до обвала рубля, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Немцов: Путин сейчас опаснее, чем раньше
Немцов: Путин сейчас опаснее, чем раньше
Фото: ЕРА

Финансовый кризис в России связан с тупиковой политикой, которую проводит Владимир Путин, сообщил в комментарии "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Обвал рубля не остановит российскую агрессию.  Дело в том, что Путин тогда должен сказать, что "моя политика привела к финансовому краху". Финансовый кризис в России связан не столько со снижением цены на нефть, потому что нефть все равно дорогая (в 98-м году было $8, сейчас $60), сколько с тупиковой пагубной политикой, которую проводит Путин. Признать он этого не может и у него есть единственный способ – списать все проблемы на войну. Я считаю, что сейчас риск агрессии гораздо выше, чем раньше", – сказал он.

По словам Немцова, российский президент обязательно использует ситуацию в Украине для объяснения, что произошло в экономике.

"У Путина финансовых и технологических возможностей воевать меньше, поскольку денег меньше, но агрессии и попыток объяснить все с точки зрения войны у него больше. У него рубли-то есть. Он же не долларами людям платит, а рублями. Рубли у него есть, поэтому и огромный военный бюджет – три триллиона триста миллиардов.  Расходы на военные нужды увеличены на 33%. Он к войне готовился и тогда, когда не было обвала, и когда он случился. Я считаю, что Путин, как человек циничный и глубоко аморальный, конечно же, должен использовать Украину и войну с ней для объяснения того, что произошло. "Вот американцы, вот они закон приняли о помощи Украине, вот войска НАТО сейчас войдут в Харьков, Днепропетровск, Донецк и т.д. Мы должны защищать русский мир". Такова его логика", – заявил политик.

Немцов считает, что Путин сейчас опаснее, чем раньше.

"Это уже не с Украиной война, а с Америкой, а она любой курс, любую девальвацию спишет. Поэтому Путин сейчас опаснее, чем раньше. Если раньше он мог бахвалиться, что у него все нормально в экономике, в отличие от Украины, то сейчас он этим хвастаться уже не может. Сейчас ему нужны какие-то объяснения. Объяснения про спекулянта Немцова, Навального и Кудрина, которые завалили курс, люди могут не проглотить, они понимают, что это фуфло, даже те, кто нас ненавидит. Объяснения про спекулянтов и про какие-то злые силы не проходят, надо придумать что-то серьезнее. Серьезнее – это война, угроза войны огромная. Степень его агрессивности гораздо выше, чем до обвала. Но сейчас зима и начинать войну ему тоже не очень", – сказал Немцов.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?


Президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет акт о применении новых санкций в отношении России.

Санкции в отношении РФ могут быть ослаблены, если Кремль примет правильные решения по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Спикер британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил во вторник, 16 декабря, что изоляция России, вызванная ее действиями в Украине, сделала ее более уязвимой к вызовам мировой экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 09:57
17 декабря, 2014 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации