Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: У Путина нет позиции по вопросу Тимошенко

В Киеве всегда ищут московский след, но "в отношении Юлии этот след искать не стоит", заявил российский политик Борис Немцов.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: nemtsov.ru

У президента России Владимира Путина нет своей позиции по вопросу экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал в комментарии Gordonua.com российский политик, член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов.

Говоря о возможном освобождении Тимошенко, Немцов сказал, что "ни власти в лице Януковича, ни оппозиции освобождение Юлии Владимировны не выгодно. Но это не значит, что ее не следует выпускать: это нужно Украине, украинскому народу. И чем быстрее это произойдет, тем лучше".

"Что касается Путина – конечно, ему неприятно, что Тимошенко сидит за договор, подписанный с ним: он, условно говоря, на Олимпиаде и в Кремле что-то там исполняет, а она в харьковской тюрьме. Другое дело, если бы ее посадили за какое-то другое преступление, а не за этот контракт!", – отметил российский оппозиционер.

"Но, думаю, что какая-либо позиция у Путина по вопросу Тимошенко сейчас вообще отсутствует. Вначале он был за ее освобождение, но теперь, по-моему, эта тема для него потеряла актуальность. Так что я не считаю, что он играет какую-то роль в этом. Я понимаю, что в Киеве всегда ищут какой-то московский след. В отношении Юлии этот след искать не стоит", – добавил политик.

"Тимошенко надо освободить безотносительно политической выгоды: она – политзаключенный и сидит потому, что составляла конкуренцию – и серьезную конкуренцию – Януковичу. Юлия Владимировна должна быть на свободе, сидит она не за воровство и не за коррупцию", – заявил Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации