Клуб читателей
Гордон
 

Немецкого посла вызвали в МИД Украины из-за заявления главы внешнеполитического ведомства Германии

МИД Украины призвало власти Германии к объективному оцениванию развития внутриполитических процессов в нашей стране и воздержанию от провоцирующих заявлений.

МИД Украины
МИД Украины
Фото: maidanua.org

Министерство иностранных дел Украины во вторник, 4 февраля, вызвало посла Германии Кристофа Вайля и призвало официальный Берлин воздержаться от "провокационных заявлений". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Украинское МИД сослалось на заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера от 3 февраля относительно внутриполитических событий в Украине.

"В частности, была отмечена необходимость объективной оценки развития внутриполитических процессов в нашем государстве и воздержания от провоцирующих заявлений. В ходе встречи также была выражена надежда на то, что впредь Федеративная Республика Германия будет занимать конструктивную беспристрастную позицию, что является важным для успешного урегулирования нынешней ситуации", – говорится в сообщении МИД.

В интервью немецкому телеканалу ARD Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что если руководство Украины не найдет политического выхода из кризиса, против него нужно будет применить санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации